GEPO realiza simpósio sobre ovinocultura

gepoO Grupo de Estudo e Pesquisa em Ovinocultura (GEPO) é ligado ao Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e entre os dias 20, 21 e 22 de outubro realizará, na UEL, em Londrina (PR), a terceira edição do Simpósio de Ovinocultura. Neste ano, o tema central é a “Organização da Cadeia Produtiva”, que inclui temas como nutrição, sanidade, sistemas de produção de leite e de carne, marketing e custos de produção.

De acordo com os organizadores do evento, o objetivo do simpósio é promover maior interação dos envolvidos na cadeia produtiva da ovinocultura, bem como definir objetivos e metas para tornar a atividade mais sustentável. No total haverá 11 palestrantes, entre docentes, especialistas e criadores de ovinos. As inscrições para o simpósio devem ser feitas pelo site do GEPO. As inscrições custam entre R$ 60 e R$ 100 e as vagas são limitadas.

O GEPO é coordenado pelo professor PhD Edson Luiz de Azambuja Ribeiro, do Departamento de Zootecnia da UEL, no Centro de Ciências Agrárias (CCA). O setor de ovinocultura compreende uma área de aproximadamente seis hectares da Fazenda Escola da UEL. A infraestrutura compreende um aprisco suspenso com baias, dois galpões para confinamento com um total de 70 baias, um curral de manejo, um galpão de metabolismo e 8 piquetes para experimentação. No local, são fitas diversas análises como avaliação da qualidade da carne e análises de sangue.

Programação

Dia 20 de outubro
8h30 – 9 horas – Entrega dos materiais
9 horas – 9h30 – Cerimônia de Abertura
9h30 – 10h30 – Sistemas integrados na produção de ovinos
10h30 – 11 horas – Coffee break
11 horas – 14 horas – Formação de rebanhos comerciais
14 horas – 15 horas – Carne ovina de qualidade
15 horas – 16 horas – Custos de produção na ovinocultura
16 horas – 16h30 – Coffee break
16h30 – 19 horas – Estudo de caso: Fazenda com 13 mil matrizes e produção de carne com marca própria
19 horas – Coquetel de Abertura

Dia 21 de outubro
8h30 – 9h30 – Controle da Coccidiose na produção de ovinos
9h30 – 10 horas – Coffee break
10 horas – 11 horas – Mostra Científica
11 horas– 14 horas – Animais de Elite e sua inserção no mercado
14 horas – 15 horas – Caminhos da Ovinocultura Leiteira no Brasil
15 horas – 16 horas – Estratégias de marketing na ovinocultura
16 horas – 16h30 – Coffee break
16h30 – Comparação dos sistemas de produção adotados no Brasil e na Nova Zelândia

Dia 22 de outubro
Minicurso – Formulação de rações para ovinos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *