Criador do mês – Alessandra Sartori

Enfermeira de formação, mas apaixonada pela Suffolk. A recém-chegada ao grupo de associados da ABCOS, Alessandra Sartori é uma entusiasta pelo potencial do Suffolk no prato dos brasileiros. Conheça um pouco mais sobre ela!

Nome: Alessandra Sartori
Idade: 42 ANOS
Local de nascimento: Ijuí (RS)
Local onde vive: Pinheiro Machado (RS)
Formação: Enfermeira / Professora universitária

Quais raças cria?
Suffolk!

Quais são as principais características que você destaca no Suffolk?
Dentre as muitas qualidades do Suffolk, posso destacar a capacidade de desenvolvimento nos cordeiros, a habilidade materna e a rusticidade.

Na sua opinião, quais raças formam o melhor cruzamento com o Suffolk?
Acredito que quando se pensa em produzir carne, as raças com essa aptidão se fazem muito bem no cruzamento com o Suffolk.

Quais as perspectivas para o Suffolk nos próximos anos?
A minha perspectiva é a melhor, acredito que o Suffolk se destaque cada vez mais. O crescimento da raça já é visto hoje com a busca cada vez em maior numero de criadores por matrizes e carneiros da raça. Sem falar no mercado da carne, aonde a procura se faz cada vez maior em função da qualidade e sabor da carne Suffolk

O que pode ser aprimorado no desenvolvimento do Suffolk?
A busca por conhecimento e estudos sobre a raça se faz sempre importante. Uma associação forte, como a que estamos buscando hoje também assegura o desenvolvimento da raça.

Qual importância das feiras e seus julgamentos para o Suffolk?
De fundamental importância para o Suffolk, e nesse momento que mostramos nosso trabalho, nos unimos cada vez mais e consequentemente nos fortalecemos mais e mais.

O que a ABCOS pode fazer para contribuir ainda mais para o fortalecimento do Suffolk?
O trabalho da ABCOS se faz muito importante para nos criadores, direcionando e incentivando sempre

Como você vê a atual situação da ovinocultura no Brasil?
Promissora!

O que é preciso para que a carne de cordeiro ganhe uma fatia maior no mercado de carnes?
Sem duvida a integração, o trabalho em cadeia integrada, fazendo com que a carne chegue no consumidor final .

O que você gostaria de acrescentar?
Queria registrar aqui a importância da ABCOS para nós, aqui na Cabanha São Vicente, cada palavra de apoio, incentivo, nos dá a certeza que estamos no caminho certo, com as pessoas certas e com a raça certa. Queria registrar aqui também sobre a família. Sem ela nada se constrói, nada se forma.

E finalizando, registar que uma vez escutei que na vida devemos agir como as ovelhas que nunca ficam só, que andam sempre juntas. Assim devemos ser, enquanto associação, enquanto família e enquanto ovinocultores e apaixonados pela raça.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

//]]>