Nos dias 20 e 21 de julho, será realizado o III Seminário Ovinos da Campanha, no Centro de Eventos Heitor Costa Duarte do parque Augusto Pereira de Carvalho, da Associação e Sindicato Rural de Santana do Livramento (RS). A entrada será um quilo de alimento não perecível. As vagas são limitadas e as presenças precisam ser confirmadas pelo telefone (55) 3242-1204.
A realização do evento é uma parceria entre a Associação Rural, a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO), a Secretaria Municipal de Agricultura e o Programa Juntos para Competir – Ação Integrada em Agronegócios da Farsul, Senar e Sebrae. O Seminário conta ainda com o apoio da Embrapa Pecuária Sul, Universidade Federal do Pampa (Unipampa) e Laboratório de Parasitologia da Universidade Federal do Pampa, em Uruguaiana.
De acordo com os organizadores do evento, a programação contará com palestras de reconhecidas personalidades da ovinocultura do Brasil e Uruguai e é voltado para criadores, empresários rurais e empreendedores interessados em refletir, debater e trocar experiências. O Seminário também oportunizará a difusão de conhecimento e oportunidades de negócios.
Confira a programação
20 de julho (segunda-feira)
8h30 – Credenciamento
9 horas – Abertura com autoridades – mediador engenheiro agrônomo Leonardo Viecelli – consultor do programa Juntos para Competir
10 horas – A Ovinocultura Brasileira: Ênfase no RS – com Paulo Schwab, da Arco
11 horas – A Ovinocultura Leiteira no RS – com Márcio Aguinsky, da Cabanha Dedo Verde
12 horas – Almoço Livre
15 horas – Programa Carne Corriedale – com Elisabeth Lemos, da Associação de Criadores de Corriedale
16 horas – Intervalo
16h30 – Programa VPJ de Ovinocultura de Corte – Walter Celani – Grupo VPJ
18h30 – Coquetel a base de carne de cordeiro e vinhos da Campanha. Degustação de carnes das principais raças ovinas produzidas no RS e produtos derivados do leite de ovelha, da raça Lacaune
21 de julho (terça-feira)
Mediador: Engenheiro agrônomo Angelo Antonio Queirolo Aguinaga, do Sebrae
8h30 – Sobrevivência de Cordeiros da Parição ao Desmame – Javier Otero – Secretariado Uruguaio da Lã
9h30 – Opções Tecnológicas para os Sistemas de Produção Ovinos – Zully Ramos – INIA Uruguai
10h30 – Intervalo
11 horas – Central Laneira Uruguaia – Fazendo Negócios entre Produtores – engenheiro agrônomo Diego Saavedra – da Central Lanera Uruguaya
12 horas – Almoço livre
14 horas – Ovinocultura Intensiva – com Daniel Barros – consultor do programa Juntos para Competir
15 horas – O Uso de Probióticos para Controle da Verminose Ovina – Tiago Gallina – Unipampa Uruguaiana
16 horas – Intervalo
16h30 – Manejo e Utilização de Pastagem para Ovinos – Fábio Schlick – da Emater
17 horas – Oficina Terminação – SENAR – Rafael Frescura, instrutor do SENAR
17h30 – Oficina da lã – Arco, com Leonardo, técnico da ARCO
18 horas – Assuntos gerais e encaminhamentos
18h30 – Encerramento: show com Leonel Gomes