O Suffolk é uma raça de ovinos criada no Brasil há mais de 60 anos e diversas linhagens passaram pelo país até alcançar os animais modernos que encontramos hoje. Esse novo momento que se iniciou há mais de 10 anos, gerou o chamado “Suffolk Brasil” ou “Suffolk BR”. Para celebrar essa nova etapa a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Suffolk (ABCOS), está de cara nova.

“O novo logo do Suffolk é o primeiro passo para uma grande transformação na qual  estamos trabalhando. Na sequência, teremos um novo site e uma nova linguagem de comunicação focada nos amantes de carne de cordeiro de qualidade. O Suffolk BR é um animal de origem europeia, lanado, com aptidão carniceira, de sabor inigualável e principalmente adaptado ao clima brasileiro. Essa é a ideia que pretendemos passar para todos os  interessados na ovinocultura e no mercado de carne”, ressalta o presidente da ABCOS, Rafael Rodrigues Jorge.

O dirigente explica que seguindo o caminho de outras marcas do agronegócio, pretende fazer do Suffolk BR uma marca querida entre os apreciadores da boa carne. “O brasileiro é apaixonado por churrasco e pela carne de modo geral. O Suffolk BR é sem dúvida a melhor raça para produzir carne de cordeiro com qualidade superior. Dessa forma, logo teremos produtos com a nossa marca para os apaixonados pelo Suffolk BR e pela carne”, diz. Contudo, Rafael Jorge, lembra ainda, que a ABCOS está trabalhando para apoiar o produtor comercial e inserir cada vez mais o Suffolk BR na produção de cordeiros premium.

Marca
O logo traz as cores e os traços da bandeira do Brasil e faz alusão a um carneiro Suffolk real. A ideia é trazer um animal imponente, forte, que dê credibilidade a marca. Ao mesmo tempo, o objetivo é fortalecer a marca Suffolk BR. Esse é o termo que deve ficar na mente dos apaixonados pela raça, criadores e consumidores. Depois de tantos anos e tantas linhagens, o Suffolk BR está adaptado ao clima tropical.

Suffolk BR
Atualmente, o chamado Suffolk BR possui características de várias linhagens do Suffolk pelo mundo. Um animal essencialmente europeu, que está se desenvolvendo cada vez mais nos trópicos, com cordeiros mais eficientes na produção de carne e interessante para o mercado da ovinocultura. O rápido ganho de peso é uma vantagem competitiva para os criadores, o bom rendimento e qualidade são fundamentais para a indústria e o sabor da carne é essencial para os consumidores.

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