Suffolk conquista mais uma vez o CCP

carcacas_ccp2016No último dia 09 de novembro, nas dependências do entreposto Langeli Alimentos, em Areiópolis (SP), a associação avaliou os 35 lotes, que somaram 140 cordeiros, que participaram do Campeonato Cordeiro Paulista (CCP) 2016. Após a soma das notas das etapas de ganho de peso e avaliação de carcaça, o campeão foi o lote 19, uma cruza da raça Suffolk, do criador Bruno Garcia Moreira, Cabanha Leone, de Platina (SP).

O segundo e terceiro colocados ficaram com o criador Francisco Manoel Nogueira Fernandes, Fazenda Borborema, de São Manuel (SP), com cruzas da raça Ile de France. Os cordeiros foram abatidos no frigorífico Dom Pig em São Manuel e a avaliação das carcaças foi realizada pelo Médico Veterinário Tarcísio Bartmeyer (Castrolanda). Contudo, os 10 primeiros resultados da etapa de ganho de peso, oito eram Suffolk e seus cruzamentos.

Etapa ganho de peso

Lote Proprietário Ra Brinco PesagemOficial23/09/2016 PesagemOficial07/11/2016 Ganho de peso médio diário Classif.
19 Bruno Garcia Moreira – Cabanha Leone – Platina/SP Cruza Suffolk 74 25,7 45,9 0,449      1º
75 29,7 50,3 0,458
76 27,1 45,4 0,407

MÉDIA         27,5              47,2           0,438

20 Paulo Pastana – Sítio Santa Catarina – Paraguaçu Paulista/SP  Suffolk 78 30,9 50,0 0,424        
79 29,0 47,5 0,411
80 29,1 48,7 0,436

MÉDIA         29,7              48,7           0,424

5 Eli Alves da Silva – Fazenda Guarany – Itapetininga/SP  Cruza Dorper 18 22,9 40,9 0,400        
19 21,9 40,5 0,413
20 26,3 46,8 0,456

MÉDIA         23,7              42,7           0,423

1 Francisco M. N. Fernandes – Faz. Borborema – São Manuel/SP Ile de France 2 26,8 46,4 0,436        
3 27,5 45,7 0,404
4 26,1 44,9 0,418

MÉDIA         26,8              45,7           0,419

 34 Helio do Amaral Sampaio Jr – Fazenda 3 meninas – Araçatuba/SP  Cruza Suffolk 133 26,6 42,3 0,349        
134 27,3 44,9 0,391
135 24,1 47,2 0,513

MÉDIA         26,0              44,8           0,418

17 Antenor José Junqueira de Almeida – Faz. Nossa Sra. aparecida -Santo Antonio do Aracangua/SP  Suffolk 65 27,4 47,9 0,456        
67 21,2 38,0 0,373
68 26,9 45,1 0,404

MÉDIA         25,2              43,7           0,411

 22 Arnaldo dos Santos Vieira Filho – Faz. Boizendinha – Araçatuba/SP  Cruza Suffolk 85 21,7 32,3 0,236        
86 24,2 46,9 0,504
87 20,6 42,2 0,480

MÉDIA         22,2              40,5           0,407

7 Renato Mantovani – Sitio Nossa Senhora Aparecida – Porangaba/SP Cruza Suffolk 26 16,3 33,9 0,391      8º
27 20,6 38,2 0,391
28 17,2 35,2 0,400

MÉDIA         18,0              35,8           0,394

26 Rodrigo Borini – RanchoMarca B – Birigui/SP Cruza Suffolk 101 23,8 38,2 0,320      9º
103 23,4 42,9 0,433
104 28,4 47,1 0,416

MÉDIA         25,2              42,7           0,390

18 Hugo Procopio de O. Cardin – Fazenda Santa Fé- General Salgado/SP Suffolk 69 22,3 41,2 0,420      10º
71 20,5 38,8 0,407
72 12,7 28,2 0,344

MÉDIA         18,5              36,1           0,390

“O CCP é um campeonato muito observado pela comunidade científica ligada a ovinocultura e um projeto que orgulha muito a ASPACO. A hegemonia da raça Suffolk é avassaladora. Não há nenhuma outra raça que se comprara com o Suffolk nos quesitos de ganho de peso e avaliação de caraça. Não há dúvidas: quem deseja criar ovinos para produção de carne, deve estar atento ao Suffolk. Particularmente, é um resultado que atende ao trabalho que temos desenvolvido há anos”, afirma o criador campeão e presidente da ABCOS, Bruno Garcia Moreira.

O CCP tem por objetivo divulgar a técnica de engorda de cordeiros em confinamento, divulgação da carne, congregar os produtores e mostrar a eficiência das raças e seus cruzamentos neste sistema de produção. O campeonato é organizado pela ASPACO, com o apoio do Núcleo de Criadores de Ovinos de Araçatuba e Região e a UNESP de Araçatuba. Neste ano, o CCP tem o patrocínio da Coopermota, Elanco – Zolvix, Venco, Zolla, Langelli Alimentos e Cabra&Ovelha – Agronegócio.

Confira mais detalhes sobre o CCP 2016 aqui.

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