Suffolk a raça a ser utilizada na ovinocultura brasileira

SAMSUNG CAMERA PICTURES

O Suffolk é, sem dúvida alguma, a raça para a produção de carne ovina. Isso é indiscutível. Mas este ano foi ainda mais especial para os criadores de Suffolk. Nos últimos anos, a ABCOS intermediou a compra de sêmen inglês e, em 2015, os criadores e apaixonados pela raça têm acompanhado os resultados cada vez mais latentes fruto desse investimento.

A prova desses resultados está no tradicional Campeonato Cordeiro Paulista (CCP). O Suffolk conquistou nas três últimas edições (2013, 2014 e 2015), os Grandes Campeonatos. A raça também é detentora das melhores médias de ganho de peso. Portanto, fica evidente que nos quesitos de eficiência e viabilidade econômica, no sistema de terminação de cordeiros em confinamento, o Suffolk é a raça que deve ser utilizada.

O presidente da ABCOS, Bruno Garcia Moreira, afirma que em breve a maioria do rebanho de Suffolk no Brasil terá características inglesas. “Há alguns anos iniciamos a importação de sêmen de animais genuinamente ingleses, que foi muito aceito pelos criadores e que estão sendo usados paulatinamente nas cabanhas. Não tenho dúvida que o Suffolk será extremamente competitivo na produção de carne e muito resistente”, ressalta Garcia Moreira.

Em Esteio (RS), O Suffolk foi a segunda raça com o maior número de ovinos durante a Expointer 2015, a raça cresceu 37% em relação a 2014. De acordo com o diretor técnico da ABCOS, Gustavo Martins Ferreira, que julgou os animais da raça na Expointer deste ano, o Suffolk tem um caminho bastante promissor.

“Na Expointer, o campeão e seu reservado juntamente com o terceiro e quarto melhor, a campeã e sua reservada juntamente com a terceira e quarta melhor, são os animais que veremos com mais frequência e em maior número nas próximas feiras e exposições. De modo geral, já pudemos observar animais mais próximos do chão com um bom equilíbrio entre as partes do corpo mostrando funcionalidade. Ainda há algumas questões a serem ajustadas, mas não tenho dúvida de que os criadores estão no caminho certo”, define o zootecnista.

“O Suffolk é a melhor opção para os criadores de ovinos. Carne de excelente qualidade, ótimo desempenho reprodutivo, rápido ganho de peso e fantástica conformação de carcaça. Ou seja, tudo o que criador deseja de uma raça de ovinos para produção de carne”, afirma o presidente da ABCOS.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

//]]>