Instituto de Zootecnia de São Paulo realiza curso teórico-prático sobre carcaça de ovinos

carnedecordeiroO Instituto de Zootecnia de São Paulo está com inscrições abertas para o III Curso teórico-prático sobre carcaça de ovinos – avaliação, cortes comerciais e produtos processados. O curso será realizado no dia 10 de abril, na sede do Instituto, na rua Heitor Penteado, 56, em Nova Odessa (SP).

O curso tem a coordenação do pesquisador Ricardo Lopes Dias da Costa e tem o objetivo de incentivar a produção ovina, oferecendo novas alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto. Aumentar a qualidade de carcaça e melhorar a utilização de carcaças de animais de descarte. E também apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil.

O curso tem oito horas de duração e estão disponíveis 35 vagas. O valor de investimento no curso até 31 de março é de R$ 100 para alunos e funcionários da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e R$ 150 para outros segmentos. Após 31 de março os valores são R$ 120 para alunos e funcionários da APTA e R$ 170 para outros.

Para confirmar sua inscrição é necessário efetuar depósito no Banco do Brasil – FUNDAG – Agencia 3360-X – Conta Corrente n. 4200-5 – CNPJ : 61.705.380/0001-54 e encaminhar cópia do comprovante de depósito bancário juntamente com a Ficha de Inscrição (http://www.iz.sp.gov.br/evento.php?id=211), para: eventos@iz.sp.gov.br.

Mais informações podem ser obtidas pelos telefones: Verônica (19) 3466-9455, Dolla (19) 3466.9413 e Ricardo (19) 3466-9451.

Confira a programação

Data: 10/04/2014

Período da Manhã
8h30 – Inscrições e entrega de material
8h45 –Abertura – Diretor do Instituto de Zootecnia
9h00 – 10:15h – Alternativas para a melhoria da qualidade e valorização da carne de ovinos – Dr Luiz Eduardo dos Santos – PqC do Instituto de Zootecnia de Nova Odessa (IZ)
10h15 – Perguntas e Debate
10h30 – Intervalo para o café
10h45 – 12:00h – Produtos processados com carne de ovinos – Dra Márcia Mayumi Harada Haguiwara – PqC do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
12h00 – Perguntas e Debate
12h15 – Intervalo para o almoço

Período da Tarde
– Avaliação e demonstração de cortes – aula prática em carcaças – Dr Eduardo Cunha e Dr Mauro Sartori Bueno – PqC IZ
– Demonstração da fabricação dos embutidos – Dra Márcia Mayumi Harada Haguiwara – PqC ITAL
– Degustação de carne e embutidos de ovinos

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